Порывшись в желтом дневнике...

Домрачев Владимир
Порывшись в желтом дневнике
И вспомнив старые сюжеты,
Поплыл я снова по реке -
Ее истоки в детстве где-то.

Отметки дат по берегам,
По ним плыву я год за годом.
Волнуюсь, может быть, слегка,
Во время я смотрю, как в воду.

А в отражении - кино,
Что снято памятью строптивой,
Меняет кадры, заодно
Дает уроки терпеливо.

В огромной лодке многих лет
Вникаю в прошлые ошибки,
Тут изменил бы я сюжет,
Там пробежал бы мост я зыбкий.

Я благодарен тем строкам,
Когда-то легшим на бумагу,
Нет, дневники отнюдь не хлам,
Они для нас скорее благо…