Собачья любовь

Шевченко Александр
Борзая сука ощенилась недоносками,
Сбежал, оставив их в нужде, кобель.
Она щенков вылизывает ласково,
Роняя слезы как весеннюю капель.

Взрослеют щены без роду, без племени,
Идут по миру плодовитой нищетой.
Сжав зубы, вынося всю тяжесть бремени,
Встречают сон и просыпаются с мечтой.

Мечта, оскалившись и яростно рыча,
Порвать блудливого папашу-кобеля.
А может, броситься в объятья
И заскулить тихонько тятя.