В зоопарк!

Mona
Я - кошка! Нет, собака! Нет. Я - лев!
Горжусь своей великолепной гривой!
Рычу, как будто жертву углядев,
С дивана на пол прыгаю красиво.

И приземлившись мягко на ковер,
Зеленым разрисованный и синим,
Я понимаю вдруг, что я - бобер,
И строю очень крепкую плотину.

Перевернув для убедительности стул,
Я выглянул из своего укрытья.
Нет, я - ленивец. И я, кажется, уснул.
Нет, не уснул. Жую лениво листья.

Какая скука. Лучше буду я
В террариуме, то есть, на балконе,
Огромная, огромная змея -
Удав! Питон! Нет, знаю - анаконда!

Я вполз на кухню, маму напугав.
А Шарик ну ни капли не боится,
Сказав мне только что-то вроде "гав!".
Ну хватит! Я теперь, пожалуй, птица!

Я - соловей. Я - сокол. Я - орел.
Я - страус очень важный, с длинной шеей!
А снег уже почти что весь сошел.
Пойдем же, мама, в зоопарк скорее!