Земля нетленная

Агнелиус Кастус
                I
Земля нетленная…
Я чувствую её тепло и запах,
там пряные сады
цветут как в Персии весной..
И аромат их горный луговой,
разносится в долины бурными ветрами…
Здесь родники серебряной струёй,
хрустальную росу роняют
на лепестки цветов..
Их цвет – дыханье снов,                а чистота – превыше ожиданья…
Весь мир, здесь погружён в сиянье,
как в облачный покров…
Стремлюсь узреть источник жизни,
и вижу Свет, благоухающий весной,
и взор Христа, в любви святой
меня зовущий к неземной отчизне……..   
                II
я не могу уйти….
… прикован…
К земле Твоей , к созвучиям её…
И чувствую в руках медовый запах примул,
И сердцем даль, раскрывшуюся надо мной……..

Весенний ветер из прохлады
Ущелий гор и девственных лесов,
Приносит влагу, над холмами 
Вещая мне из глубины веков,
Что всё пройдёт…
Останется лишь Вечность,
И чистая Любовь,
Что дарит жизнь…
И ты в её путях стремись,
Познать всю красоту течений,
В которых предстоит нам быть…..