В Его садах...

Агнелиус Кастус
                I
о тишина прохладных рук,
ветвистых крон просторный ветер…
мелькающее небо сквозь листву…

,,Ты дорог мне,, - я говорю Христу,
и тишиною Ты ответил:
,,останься здесь, Мой нежный друг…,,
о тишина прохладных рук…

к далёким сводам горизонта,
я взором чистым устремлён,
я вижу море…
всё в одном, сольётся звуке…
и потом,
взор, опьянённый синевой,
прижму к Твоей прохладе шёлка…
как сердце к сводам горизонта…   
.................................
о тишина прохладных рук,
ветвистых крон просторный ветер…
мелькающее небо сквозь листву…


                II
У тихого окна,
Когда прохладный вечер,
Развеет солнца долгий зной,
Когда ко мне придёт покой
И шум листвы спокойный ветер,
Внесёт сюда,
В наш тихий дом…

Я Свет прижму к устам в прохладе
И тишины услышу звук…
Вот всё поёт у нежных рук…
Молчит звезда…я не ищу в награде,
Тот смысл слов, что выше букв…….