Вот снова чей-то день

Ирен Спб
Вот снова чей-то день падает на бис,
Играет светотень с бардюрами кулис.

Соединяет мост два берега реки,
Не держится за трость пальцами руки.

Скользит по глади вдаль бумажный пароход,
Совсем почти не жаль встречать второй восход.

По набережной вдоль до перекрестка слов,
На циферблате ноль без функций и основ.

Форсировать поток формальностей подряд,
Покалывает ток фронтальный мягкий взгляд.

И междометий стон витает над Землей,
Потише б хоть на тон шумел в ушах прибой.

Стаканы на столе наполнены до дна,
В кошмарном трезвом сне по станциям одна.

Смеется календарь над снежною весной,
Ярче горит фонарь на улице ночной.

И нереальность дней играет бодрый марш,
Плывет в огнях страстей лицо, а может, шарж.
                29. 03. 05