Кай

Пьерлуиджи Рагацци
           ...СИМку – на ветер, емэйлы – синицам,
           смайлы – пакетом в ближайшую лужу...
           Лишь снегопадом бы отгородиться
           от неумеренных солнечных кружев...


           Сколько их, весен из старых коллекций
           не оцифровано в стили и стаи...
           Жаль, что исперчены... (хватит ли специй?..)
           Вот и еще одна...
           Перелистаю,

           ну и куда ее? - В солнечном спаме
           этот карманный придуманный праздник...
           Он без сомненья спасёт и избавит
           лишь от хронической веснобоязни...

           Ну и зачем мне ее акварели,
           все эти страсти, гормоны-энзимы?..
           Мастер, прошу Вас: довольно апрелей,
           лучше верните мне прежние зимы.

           Чтоб темнота и унылые лица,
           чтобы метель оглушающим скерцо.
           Чтоб за окном, как всегда, минус тридцать,
           и приблизительно столько же в сердце...

           Снежных буранов милы мне трибьюты,
           зимнего ветра мне дороги спичи,
           где, как и прежде, тепло и уютно,
           так безнадежней, верней и привычней

           в звездных мирах, до утра негасимых...
           (Что я не видел в сиянии весен?..)
           Мастер, прошу Вас, верните мне зиму...
           ...Как?..
           ...Невозможно???????.........
           ...Согласен на осень...

           ...СИМку – на ветер, симптомы – синицам.
           Память... расправлюсь с ней как-нибудь позже...
           Только б от города отгородиться
            пусть не стеной, не берлинской, но всё же...