Пригоршни лилий... ,,

Агнелиус Кастус
                "ПРИГОРШНИ ЛИЛИЙ..."
   ( Песни Духа)
 
 MANIBUS DARE LILIA PLENIS. P. VERGILIUS MARO 70-19
                Дать полные пригоршни лилий. Вергилий
            
               I
Твои волосы словно травы, глаза - как роса…
В них солнечный луч безмятежный
Живёт тишину возлюбя.

Ты дивный подарок неба – взор не сказанных слов…
Я видел в нём прошлого слёзы,
И радость и вечное чувство – любовь…

Так только Спаситель взирает на тверди сияющих звёзд,
И силой любви отделяет от смерти –
Сердца что сокрыты от странствующих гроз…

…где  волосы твои словно травы, их ветер холодный не скроет дождём,
  глаза же – высокое небо из славы нетронутых звёзд…………………….
              II
Дарить пригоршни лилий
             Нам может жизнь неизреченно,
Воспев всю полноту усилий
             Души, самозабвенно…

Вдруг неожиданно, как чудо,
             Восходом звёзд над дальним морем
Приходит в тишине прибрежной
             К нам исполнение надежд…

И лёгкий бриз дыханьем нежным
              Все чувства может успокоить,
Прикосновением к душе
              Мерцающих над водами созвездий…………….
              III
серебренный  Сириус  окружённый пространством,
сияньем своим над водами Нила,
украсил тростник растущий лучами
в момент разлива реки в пустыне…

так Сердце в котором блаженство,
способно наполнить собою уставшие нивы,
и  быть надеждой в мгновения ночи……………. 
                2003 Р.Х (Египет)