Весна

Шевченко Александр
Весна капелью в голове стучит,
Бежит вода слепящими ручьями.
Ботинок по остаткам льда скользит,
Иду с нещадно мокрыми ногами.

А солнце припекает, но не жжет,
Пытается согреть кровь ледяную,
И в венах вызывая ледоход,
Срывает голову мою шальную.

Хожу весною пьяный без вина,
Вдыхая жадно, ароматный воздух.
Я знаю, что любовь мне не нужна,
Но, что-то для души добавить можно.