Ты не вступал во словопренья...

Агнелиус Кастус
Ты не вступал во словопренья,
Ты тихо созерцал их боль…
И с болью говорил им утешенье,
Не рассыпая в раны соль…

Но их слова тебя не знали,
Их ненависть к Тебе росла…
Уже железом испускали
Святую Кровь на пыль креста…

Но Ты в последний миг промолвил:
,, Прости Отец им все дела……….”
Твои же чистые Глаза,
Венец из терниев заполнил…
……………………………………….
Ты не вступал во словопренья,
Ты тихо взял на крест их боль…
И подарил им путь спасенья,
О Авель кроткий, неземной…

     ===+===
5.4.2005 р.х.