Агнелиус Кастус
*  IN ANTIQVE SPIRITV  *
__________________________
   * В античном духе *

В надежде тихой и смиренной  я ждал спасенья,
В мечтах и мыслях о грядущем, утешенья…

И не напрасны были слёзы и молитвы-
Слова простые, словно ветер от земли свободный…

И вот ответ пришёл как чудо, облаком спустился
В долины между гор, как вечер – туман прохладный.

Росою чистою покрыл обильно мирт весенний,
Как серебром окутал нежно цветущий стебель.

Его рукам не нужно объясненья, что б коснуться,
И принести с Собою исцеленье сердцу…

Я ждал и жаждал Его снова, Он вернулся,
Наполнил чаши все у входа звёздной ночью…

Водой дождей, зовущих в море, за горами
Прохладой, что впитала с небом, травы…

Весь аромат их благовонный, свежий,
Что с тех камней остывших изливается волной душистой.

И пью сейчас я среди ночи тот бальзам губами,
Прильнув к Источнику далёкому всем сердцем.
 
             =================        23 ноября 2002 A.D.