картинки

Елена Королькова
1
Я представляю вас в кирпичной комнате
без окон, дверей, щелей в полу,
или трещин в штукатурке.
Эта комната пуста,
а по углам бутылки и окурки.
(- Всё строишь из себя ангелочка?)
Но что это? Кто-то насмешливый
вам просверлил дырку в стене
и жадно прильнув – глядите.
Там пространство без края.
Ну почему вы снаружи, по чьей вине??
Я всё рассуждаю,
хотя, я так мало знаю.
Совсем немного….

2
Девушка с чёрными глазами
на ступеньках,
курит последнюю сигарету,
нет денег на такси,
на улице лютая вьюга,
в подъезде тепло.
Ветер шныряет, разносит
Бог весть что по свету.
Она не моя подруга,
Бог весть, как меня сюда занесло.

3
Ха! Мечтала любить
потом поняла: лучше летать.
В чём разница?
Это понять
сложно.

4
Наконец-то весна.
Авитаминоз.
Зря все твердят, что весною
обостряется желанье любить.
Мне всё больше охота спать.
Господи, как со мной трудно жить:
не умею стирать, мыть, прибирать.


5
Эта женщина имеет свойство
никогда не повторяться,
будучи всегда собою – ею,
делая всегда одно и тоже:
работает там же,
одета по-старому,
речь не содержит новых слов.
Но, чёрт побери, я вот так не умею:
всегда быть опять
и всегда вновь!!!


6
Вера была молода,
Откровенна до головной боли.
Вера жила игольчата, как звезда,
Проста, как звезда, никогда не брала чужой роли.
Не лгала, убеждённая в ненужности лжи,
Уверенная в силе правды.
Вере, наверное, вот так трудно жить,
Но она не мельчает, и она рада.
Вера редко писала стихи,
Но всегда невероятные.
У неё глаза большие такие
И лезвиеостровзглядные.
С ней порой легче быть врозь….
Испытание верой я не вынесла.
Толи сильный тогда был мороз,
Толи трудно отвыкнуть от вымысла…