Mарт

Лена Барсукова
В одиночку воюю с безумной зимой, –
За меня лишь протекторы да каблуки…
Если боль в этот раз не проломит виски,
Я сумею, пожалуй, добраться домой.

Белым флагом над городом бьется метель,
Гололедица руль вырывает из рук…
Я привыкла, что жизнь состоит из разлук,
Но по-детски отчаянно верю в апрель.

Снежным прахом рассыпался март – и опять
Под колеса бросается ветер, как пес.
На ближайшие сутки – все тот же прогноз:
Не забудьте на тормоз плавней нажимать.

Память глупо стучится в открытую дверь,
Собирает осколки забытого сна…
Расскажи мне о том, что наступит весна,
Это будет хорошая шутка, поверь.