Сказочка, про старичка

Елена Мечик
Жили-были у опушки
Две весёлые старушки.
Было им совсем не лень,
Сочинять хоть целый день.
Вот послушай их рассказ,
Сочинили как-то раз.
Там  в лесу, у старой ёлки,
Где большущие иголки
Жил старик, хозяин леса
Звался он уж просто – Эхо!
Все любили старика.
Он затейник, озорник,
Выдумщик и баловник.
Забредёт народ в лесок
И забудет на часок,
Засмотревшись на цветы,
Да на дивные кусты,
Что дорогу нужно помнить,
Далеко не заходить,
Чтоб дорогу не забыть!
Только наш народ всегда
Думает что ерунда,
И обычно забывает!
Слёзы льются, крик и плачь
Слышится уж битый час.
Вот тогда наш старичок
К ним на помощь и придёт.
Поиграет с ними в салки,
Покидает где-то палки.
Крик печальный их продлит,
Эхом где-то подтвердит.
Мысль хорошую подскажет,
А потом и путь укажет!
Наш старик дорогу знает,
Потому и помогает.
Жить в лесу совсем не просто,
Оттого и осторожно
В лес дремучий заходи,
Старика не разбуди!
Не кричи и не шуми,
А всей грудью подыши.
Вот такой чудной рассказ,
Рассказали как-то раз,
Милые мои старушки.
Я всё точно записала,
Ничего вам не соврала.