Размышлизмы-2

Щавилев
Утекает мир сквозь пальцы,
Застревает мир в зубах,
Истончилась нить на пяльцах,
Лопнет на похоронах.

Даже у дубленой кожи
Есть пределы на разрыв,
С каждым годом все дороже
Всхлип эмоций или взрыв.

По вискам, как с колокольни,
То в набат, то благовест.
Ночью шепотом «Спокойней! -
Бог не даст - свинья не съест.»

Но покой нам снится только,
И другого не дано:
Если ничего не больно,
То ты труп или бревно.

Просто все под небом этим:
Все идут своим путем.
И никто нам не ответит,
На хрена же мы живем.