Плакса

Анна Григорьевна Алфёрова
Если плачу я всерьёз –
               лью немало горьких слёз.
Если плачу просто так –
               слёзы  прячу я  в кулак.

Если что-то захочу –
               понарошку я кричу,
Даже топаю ногой –
               только надо знать какой.

Если много ем конфет –
                ни одной слезинки  нет.
Если нет конфет  и слёз –
                можно плакать не всерьёз!