Мартом

Купрашевич Татьяна
Мартом сирым (свеча в ладошке!)
прорастаю себе под снегом,
вытекаю на снег по капле,
вынимаю себя горстями.
Где ты? Тыльной стороной ладони
собираю соленую влагу,
губы, голос, глаза, улыбку.
Зыбкий свет оседает на земь.
Медли, медли, убей не сразу,
говори мне, что лето будет.
Мартом сирым я стану верить -
что угодно меня согреет.