Размышления

Ксения Образцова
Безмолвный крик,
Безумный мир;
Безумный миг
Не повторится снова,
Ведь всё пройдёт-
Без паники, старик,
Не стоит вешать нос так скоро!
Нам не пристало рано уходить,
Мы слишком ещё молоды, не думай,
О том, чего не можешь изменить,
Ко многому ещё мы не готовы.
Нас разбросала жизнь,
А ведь она
Права по-своему,
Пусть так и будет,
Ведь снова за зимой
Придёт весна,
И в жизнь мою
Придут другие люди.
Но люди разные,
И в этом вся беда –
Один простит,
Другой, гляди, осудит,
И мне бежать от них уж некуда –
Они везде настигнут,
Эти люди.
Они сумеют до тебя достать,
И вывернут всю наизнанку душу.
Я и сама умею доставать –
Я и сама ничем не лучше.
Ведь никогда нельзя
Хорошим быть для всех,
Нельзя любить,
Не чувствуя при этом боли,
И каждый день,
В надежде на успех,
Мы каждый шаг свой
Окропляем кровью.
Кому-то в жизни больше повезёт,
Но ведь добра без худа не бывает,
И знаю я – моё меня найдёт,
А нет – найду сама,
Ведь я такая.