Прощание пирата

Таня Геллер
Мне не забыть далеких островов
Богатых и заманчиво пустынных,
Не ускользнуть от кары властелина
И не вернутся под надежный кров.

Потерян клад. Осколки янтаря,
Жемчужины, сапфиры и рубины...
А я уже дошел до половины,
Доска дрожит, и далеко земля.

Сегодня к рыбам зван я на обед,
Морская заберет к себе пучина.
Одна гнетет безумная кручина:
Вопрос мой, без надежды на ответ.

Немало страстных женщин я любил,
Свободных и отчаянно красивых,
Детей строгал, и ром ямайский пил
И вот иду... Нет, жизнь несправедлива!

Доска дрожит... Прощайте, господа!
Семь футов я желаю вам под килем,
Не нужен никому, быть может... или..
А, впрочем, не узнаю никогда...