Твоё лицо весной???

Дорвес
Скажи, скажи откуда краски,
Берёшь и наполняешь тень...
Скажи откуда столько ласки,
Шлёшь людям грешным каждый день,
Когда как-будто бы играясь,
По волнам скачет светлый луч...
Когда, едва, меня косаясь,
Тепло даришь мне из-за туч...
Скажи где прячешь своё ложе,
Светило жаркое любви...
На что ты в образе похоже???
Где тебя встретить визави???
В цветах весеннего-ль цветенья???
Иль в бурном утре, пенья птиц...
Иль в сердцa страстном песнопенье,
Или в тепле твоих десниц...
Иль в гулком эхо, иль в высотах,
Иль в ветре буйном,
Иль в тишине???
Или в нектаре, в сладких сотах?
Скажи, откуда ты явилась мне???
Иль посветлевшая сосна,
Твоё лицо весной - ВЕСНА!!!