Живу навзрыд...

Ясная Ирина
Живу навзрыд, наощупь знаю небо
И чувствую, как падают на мир его лучи.
Я ярким шелком буду для планеты
И камнем острым упаду в твоей груди.

Зачем ты тишину мне одевал на плечи?
Зачем ты в ней меня пытался утопить?
Вонзился россыпью дорог в меня Путь Млечный.
Он спас меня от вечной мертвой тишины.

И паутина слов твоих небрежно-мягких
Как золотой туман в преддверии расвета
Рассыпалась от солнечного голубого неба.
И холодом меня безветренным пронзив,

Как ледяной пик мудрого Тибета
Передо мной предстал мой новый мир.
Он грыз меня потоком и смеялся снегом,
Душил в объятьях ветра, душу пил.
Он научил меня игре без правил, без причин.

Февраль 2005 г.