Агнелиус Кастус
SEDES AD DEXTERAM PATRIS 
      (СЕДЯЩИЙ ОДЕСНУЮ ОТЦА)
      
                "Иисус молчал.
                И первосвященник сказал Ему: заклинаю   
                Тебя Богом Живым, скажи нам, Ты ли
                Христос, Сын Божий?
                Иисус говорит ему...даже сказываю вам:               
                отныне узрите Сына Человеческого,
                седящего одесную Силы и грядущего..."
                Евангелие  от Матфея 26.63-..64..

О, Восседающий пред Троном,
Того, Кто любит целый мир,
Ибо из сердца Он открыл-
Тебя пред непорочным родом,
Своих сынов и дочерей,
Что возлюбили миг явленья
Лучей, из недра откровенья,
Зари- грядущих вечных дней…
        __________
                2005.4.4.A.D.
P.S. послушайте арию Баха ,,Qui sedes ad dexteram Patris..,,№ 10 из Мессы Си-минор.Эта дивная музыка вдохновила меня...