Чужой март

Марина Даренская
               
         Снега, морозы, март чужой
Чужого города большого.
У нас там слякоть может снова.
Мой город, я больна тобой.
Друзей встречаю, провожаю.
Бывает, счастлива на миг
Теплом их лиц, улыбок их,
И так, замёрзшая, живу
До новой встречи и улыбки.
И самой грустною ошибкой
Была надежда на весну…
 Весна пришла, но изменений            
Она не принесла с собой:
Я разошлась с своей судьбой,
Мы с ней не совпадаем в мнениях.
1996