О-го-го

Надежда Коган
Рассмеялись слова, разбежались с утра.
На флагштоке висит молодое «ура»
-Возвращайся!  Простудишься там, на ветру!
А оно отвернулось и стало «ару»…
Маршируют глаголы – кричи, не кричи.
Запятые, нахалки, нырнули в ручьи
Завертели хвостами назад и вперед
Словно каждая – маленький водоворот.
К существительным лишь потянулась едва
Загудели сердито: «Не тронь существа!»
И пока я потерла растерянно лоб
Разлетелись как солнечных зайчиков сноп!
«Ты» и «Вы» улизнули втихую бочком
Что попалось - я все же поймала сачком.
И оставшись без слов как игрок - без рубля -
«Эй!, - апрелю кричу. – О-го-го! О-ля-ля!!»