Связь

Бибр Бибарадум
Во всём причинно-следственная связь.
Разя в конце безжалостно и метко,
сигнал сперва идёт, не торопясь,
по коридорам, линиям и веткам,

цветёт на циферблатах и табло
среди звонков и ламповых миганий,
внедряется, как тайное сверло,
в земную твердь под нашими ногами,
 
готовит арсенал и терминал,
случайность сеет по билетным кассам
и сводит заготовленный финал
с назначенным условно днём и часом.

Вчера был бог, а ныне рухнул в грязь –
во всём причинно-следственная связь!