Муравей

Golem
Ползёт по моей ладони
по-хозяйски, без страха,
не ведая, что в полоне,
что длань моя - плаха.

Он большего ищет, чем надо.
Тягает без меры.
Что ведёт его сквозь преграды -
страсть или вера?

Везде и всему хозяин.
И для него не бремя
в мир без конца и окраин
нести своё семя.

Он тоже возник из света?
Чёрный на белом.
Космические секреты
таит его тело...

Походкою расторопной
спешит. Не к Богу?
А если его прихлопну -
короче дорога?