Сокрылись дни моих страданий...

Агнелиус Кастус
        * * *

Сокрылись дни моих страданий,

Рассеялись как дым костров

Дорог, полей долгих скитаний

От всепронзающих ветров.

 

От боли слез глаза устали

Я шёл в дождях один  вперед,

Туда где должен быть восход

И свет свершения ожиданий.

……………………………….

Вот после бури я проснулся

Среди травы, умытой чистотой

Сиянье было словно надо мной

От тишины в которой я очнулся.

 

О прошлое, ты только сон

Оставивший терзать мое сознанье,

Божественной любви я отдан в созерцанье,

Как добровольный раб и сокрушенный сын.

       

          ( 22 сентября 2004 г. о. Мальта город Валетта)