Тишина Pour Anastasia

Андрэ Де Лионкур
Грустные мысли подкрались гротескною тенью.
Глаза потеряли живой и таинственный блеск.
Ты плачешь. И голос слез, словно тоскливое пенье
Ночной тишиной, обняло застенчивый лес.

Холодной слезой обжигает горячие губы.
Замерзшие пальцы еще не отдали тепло.
Отброшена книга… Листая пустые страницы,
Искал твое имя – напрасно. Знаю одно:

Огарком свечи затухает растерзанный вечер,
И ночь, словно стражник слепой, пропускает на бал.
Осколки тепла разметает ревнующий ветер,
И голубь почтовый влетит в зачарованный зал.

Лишь только тебе я открою разбитую душу.
Лишь для тебя разомкну вечный круг тишины.
И пусть твою жизнь я своим появленьем нарушу,
Но счастье свое обрету, если счастлива ты…