Позднее утро

Йел
С утра в зыбкое «завтра» вступая,
(В корзинке сна «сегодня» «вчера» стало)
Солнцу в глаза светить позволяя,
Помня много, желая мало.
Люди, которых уже не встретишь,
В 8 углов наполняют пространство.
Подходят, садятся, руки на плечи,
Упрекают в непостоянстве.
Из сосуда мира тягуче вязко
Льётся поток солнечно-алый,
Прошлой жизни чужая сказка
Наполняет мирок головы усталый.