Испытание тьмой

Евгения Полищук
 
   Считать себя выше мира
   Стремиться взлететь выше звезд,
   Мечтая о власте и силе,
   Не слышать чужих угроз.
   И просьб чужих не слышать,
   Закрыв свое сердце стеной.
   Не любить, не мечтать и забыть,
   Уходя в бесконечный покой.
   Или в Вечную Тьму, или в Бездну без края.
   И уже не ища, не стремясь, не страдая
   И лишь там в темноте вспыхнет правды фитиль
   Ты поймешь - все это только лишь пыль.

                "...И шли мы обратно, и души черствели,
                И сзади кровавились наши сердца..."
                В.Аренев
                "Отчаяние драконов"