Казалось сплошной хоровод неизвестных...

Ларт
Дороги, которые мы выбираем...
кому-то на север, кому-то на юг,
Несутся по кругу, крадутся по краю,
а то - недостойно свернут - и адью,
и там, за углом - хоровод неизвестных...
Но в час, что пугливо зовется "потом"
Я стану хозяином свалок окрестных -
Здоровым трехцветным бродячим котом...
Оранжевый с белым... И темные пятна
На морде и где-то в районе хвоста...
(Ну, люди всегда понимают превратно
Такое явление, как красота...)
И левое ухо разорвано. В драке.
А также случайно сломали усы,
Когда во дворе обсуждали собаки
Оброненный кем-то кусок колбасы...
Без права на негу и капельку ласки,
зато - повелитель подвалов и крыш!
Зато - улыбнулась девчонка в коляске...
Зато ждет на ужин вкуснейшая мышь!
Но... чудится запах горячей овсянки...
Ах, память... Шуршит, как неловкий шпион...
Нетвердо на лапах... Стащить валерьянки...
А может, поможет душистый пион,
И можно орать по ночам серенады -
До самозабвения, глотку сорвав...
Не напоминай мне о прошлом, не надо,
мне больше не нужно сдавать на права,
ходить на работу, писать эсэмэски,
и всхлипывать пьяно на чьем-то плече...
я помню, котенком... порвал занавески...
и вот я свободен, пушист - и ничей!
Но март - слишком быстро...И близится осень...
А дальше? Довольно банальный вопрос...
Теперь, очевидно, останется восемь...
Что делать... Был слишком жестокий мороз...