Уходит пустота...

Иллара
Уходит пустота... Уходит в никуда.
И проклинает мир, стоня в глухом бессильи.
Ей освещает путь последняя звезда,
С укором поминая старое насилье.

Ещё белеет миг. Но лысая весна
Берёт за горло зиму душащим захватом.
Сегодня весела, позавчера - грустна:
Любуйся, дескать, припозднившимся закатом!

А город посерел. А город разомлел
От ветреного солнца тёплых ласк бесстыдных.
Кто сдался - очень жаль. А те, кто уцелел
И зиму пережил - не надо слов обидных!

...А над рекой всё та же выгнутость моста,
И я опять иду, глотая ветер с пылью...
...Уходит пустота. Уходит в никуда,
И всех богов клянёт, и складывает крылья...