Досада

Лизхен Елизавета Потоцкая
Досада. Прославилась лихо
В случайных кругах знакомых.
Я есть на земле лишь прихоть,
Я есть на земле лишь похоть.
Стою, прикрывая веки.
Мне, впрочем, уже неважно
Что думают о человеке,
Его повидавши дважды.
Потеха. Грозите пальцем,
И вслед проводите взглядом.
Я чую себя иностранцем,
Которому тут не рады.
И вновь не вливаюсь в группы,
И социумом не брежу.
Я выгляжу очень глупо,
Нелепо и безмятежно.
Но только за что те люди,
Которых люблю я сильно,
Пытаются в душу плюнуть,
Пытаются сердце вынуть?
Досадно. Оделась в траур.
Притихла. Сдалась. Остыла.
Я всё что могла, по праву,
Заочно тебе вручила.