Плоды стихирные

Алла Страутыня
"Я злак Ахматовой, ты персиком - Есенин.
 Эх, не в болото бы упало стихосемя."
---------------------------------------
На век серебряный - плоды стихирные.
ХРОНОС
http://www.stihi.ru/2005/04/01-900
---------------------------------------

Пародия

Чтоб проросло и развивалось стихосемя,
Поэт взял звучный псевдоним себе - Есенин.

Жевал он яблоки, бананы, манго, злаки, -
Без витаминов не пробиться в Пастернаки.

Он чай Цветаевский запоем пил от жажды,
И даже опиум попробовал однажды.

Носил костюмы, обувь, шляпы, как у Блока,
Шарфы и галстук Гумилёвового шёлка.

Знал наизусть все сочиненья Мандельштама,
Стихи строчил из подражательного хлама.

Но, во хмелю кричал: мне Бальмонт - до колена...
(Эх, не в болото бы, а в рай всенепременно...)