Морозный дождь

Дмитрий Семынин
В тот день хлестал весенний дождь
В ветвях дерев в пустынном парке.
И в миг стеклярусом мороз
Хватал пронзительные капли.
И ветви плакали застыв
В хрустальном чудном обрамленьи.
В обиде горькой позабыв,
О предстоящем пробужденьи.
Как главы армий побежденных,
Они склоняли флагов древы,
И в том стекле голов склоненных
Я видел новых вех посевы...