Недописанные песни

Олег Долишний
Недописанные песни

Недописанные песни,
Словно брошенные дети,
Вы одни на белом свете,
Сиротинушки мои.
Всё пытаюсь вас исполнить,
Строки  рифмами  дополнить,
Но, видно, вам на этом свете
Не досталося любви.

Недописанные песни -
Колесо без колесницы.
Мои раненые птицы
Набирали высоту
И упали камнем в бездну,
И теперь им не воскреснуть.
Да, видно им на этом свете
Не досталося любви.

Недописанные песни -
Это мой кораблик белый.
Хоть малыш, но очень смелый,
Дальше прыгай по волнам.
Но размок  листок бумажный,
А ведь был такой отважный!
Ах, и ему на этом свете
Не досталося  любви.

Недописанные песни,
Словно порванные струны,
Непрочитанные руны
Всё с собою унесут.
И пишу опять, хоть тресни,
                Недописанные песни.
Видно им на этом свете
Не досталося любви.