Тёмные планеты

Кузнецов
Как быстро гибнет
Всё, что излучает,
Всё, что горит – уже обречено.
Кусочек солнца
Дарит лист лучами,
Из кислоты
Рождается вино.
Обрывки света впитывают корни,
Вздымая ветви выше пирамид.
Старик-друид деревьям храмы строит.
В сплетеньях крон
Звезда свой путь стремит.
Среди ветвей - мерцающие нимфы,
Сплетенье тел
И сладкого вина.
В ночном огне
Сгорают апокрифы,
И магией
Чарует нас
Луна.