Я с улыбкой скажу

Рысик
Ты не плачь, дождь не испортит того, чего нет
Я с улыбкой скажу ему: “вы не там искали истину, сэр”
Он лишь качнет головой в сторону ветра и свет
позолотит его щеки, но глаз останется грусен и сер

Ты не плачь, мы состарились раньше, чем требовал срок
Мы слишком часто говорили, но не слышали звука
Ей казалось, что роль бесконечна, но между строк
читалась огрантченность произносимой буквы


Я тебе прошепчу, что твой локон белес,
как впервые выпавший снег
И что я был отравлен вчерашним вином,
обративши противника в бег.