Ползу по жизни

Печорин-Оксинский
Ползу по жизни,как червяк по тротуару,
ни в землю спрятаться,ни в небо улететь,
гляжу,шагают ноги по бульвару,
наступят если,увернуться не успеть.

Прогулка нервная,как русская рулетка,
волнует кровь,пуская в мозг адреналин,
а жизнь моя,ты золотая клетка,
и шансы есть,да нет свободы к ним.

Мелькают ноги в сапогах и шпильках,
секут искру,набойками стуча,
я обречён,лежу как в банке килька
и жду конца,о помощи крича.

Да голос мой так тих и непослушен,
совсем не слышен тем,что наверху,
асфальт горяч и воздух очень душен,
я жду грозы,признаюсь вам как на духу.

Горячим душем дождь жару умоет,
прогонит ноги с тротуара прочь
и влажной пеленой меня накроет
и даст надежду,но наступит ночь.

          из 80-х