Дракон и царевна сказка на два голоса

Олег Анс
Написано совместно с  http://www.stihi.ru/avtor/ppera
И - лучшая  часть - её )))

       Дракон
Любовь на злые выдумки сильна
И не щадит ни принцев, ни драконов,
Ни признает запретов и законов,
И сносит разум разом, как волна…

Она царевна …Я, как тать в ночи,
ползу к ограде - мне необходимо
окно, в котором пальчики любимой
срывают лепесток огня свечи.

Шиплю от пара, будто бы змея,
прерывистое проглотив дыханье,
опять кляну устройство мирозданья
в котором бред: она, любовь и я...

Мне б затаится в сумрачной глуши,
но лишь услышу, как она смеётся
и сердце восмикамерное рвется
из ребер огнедышащей души …

Зачем, зачем, зачем поддался ей
обвисли перепончатые крылья
взаимности добиться все усилья
сметают стаи царских егерей…


        Царевна
Любовь на злые выдумки сильна,
Для прачки и царевны – всё едино,
И нет ни слов - лишь клёкот голубиный,
И нет различий - только  имена…

Не принцем, герцогом - да хоть истопником,
Но - человеком! – мало ли для счастья,
А он - сюжет для сказки, не для страсти –
Мой милый огнедышащий дракон…

Не знаю я сама, чего хочу,
Но - Господи! – продли ты эту муку,
Когда огнём обласканные руки
Мне гасят полуночную свечу,

И снится – одинокая скала,
А в небе под луною - я с ним  вместе,
И крылья за спиной – фата невесты…
…А там – хоть арбалетная стрела...