Первой грозе

Роман Пилигрим
Перед грозой.
* * *
Смолкло ныне всё в благоволении,
Взглядом всполох утренний ловлю,
И псалмом, о тихом дня успении,
Горизонта стяг благословлю...

Свету воздаётся, - как покаянно,
По великой милости Твоей.
Тучи наливаются отчаянно,
Пред грозой, средь крепнущих теней.

Небеса воспряли к услужению,
С миром, по глаголу Твоему;
Гром призвал лучи к преображению,
К благовесту руки подниму.

Разом, с благотворным дуновеньем
Гул раскатов в воздухе исчез, -
Долгожданный странник, с нетерпеньем,
Двери дома отчего отверз.

Расцвела теперь средь чудных бликов
Влагою крещёная земля, -
Светом в откровении языков,
Обновленье духу отмоля.

-  «Освяти, Создатель, всепрощеньем,
Тайну бытия поведай всем!
Ливнем,- долгожданным омовеньем,
Помяни, во Царствии твоем...»