Душа женщины. А тебе, тело, в розовой спальне...

Яни Сит
Чайками над синим морем летали сны,
Обнимая крыльями сказочные миры,
Унося душу в неведомые края,
В которых когда-либо обитала я...

Одинокое тело застыло в тишине,
Превратившись в льдинку в молчаливом сне,
Память кружила с душою во снах,
Tело одолевал необъяснимый страх...

Я спала в розовой спальне моей,
Убаюканная музыкой лунных лучей...
Как приятно летать, но счастье ещё далеко,-
И кружила, и парила душа плавно и высоко...

Проснувшись, почувствовала странную боль,-
Уставшее тело, душу-чайку не неволь!
На горе под ясными звездами ей почивать,-
А тебе, тело, в розовой спальне ночевать...