Не наказание - Любовь!

Семен Маленков
В "Я любуюсь твоей влюбленностью" (Ананда Риц) на
http://www.stihi.ru/2004/10/25-1273
описала ситуацию отказа женщины, "наказанной своей предыдущей любовью", - от любви нового поклонника.
И вот мой отклик на это:

Ты наказана, -
              грустно сказано.
Ну, а вдруг, - и его -
              накажешь?
Ввек Любовь - права,
              ты обязана
Снова дань платить,
              не откажешь.

Не заплатишь дань, -
              снова плен придёт,
Без влюблённых глаз,
              неулыбчивый...
Ах, не зря в саду
               вновь сирень цветёт,
Теребит Весна
              мир забывчивый...

Не печаль его
              глаз застенчивых,
Не руби его
              своей болью,
Будешь вновь Весной
              ты залечена,
Улети с Любовью
              на волю...