Говори, моя судьба, говори...

Александр Зрячкин
Серый город от зари до зари
Навевает только грусть и тоску.
Говори, моя судьба, говори,
Что подаришь на желанном веку.

Может быть, я завтра встречу друзей,
Чтобы с ними разделить каждый миг.
Слов высоких ты совсем не жалей -
Обещаньям верить я не привык.

Но меняется закат на закат,
Даже звёзды тихо меркнут в ночи.
Чтобы сердцем не владела тоска -
Помолчи, моя судьба, помолчи...

Может быть, я завтра встречу любовь,
Чтобы с нею разделить каждый миг.
Но сегодня, в море ласковых слов
К расставаниям ещё не привык...