Ощущение хэппи-энда

Марджанджа
Солнце мое смотрит тебе в глаза
С тонкой усмешкой.
Мы с тобой – конный и пешая,
(Читай – пешка)
Которые, ясен пень,
Такое несчастье,
Друг другу не...
Но черт возьми, как изящно
Ты гарцуешь на крылатом коне!
Соло...
Сонный амур - как самовар пузат -
Насвисывает пару тактов
Мелодии
Ты говоришь: Этюд, Шопен.
Потом говоришь: Танго, Пьяцолла.
Потом говоришь: Лист, рапсодия.
Так-то.

Моя луна глядит на тебя, мон шер,
Со сладкой грустью.
Шелк! Включаю торшер...
У нашей любви-реки
Дельтовидное устье,
Похожее на виньетку.
А море, как нервная,
Все еще привлекательная брюнетка,
Чаще и чаще страдает приливами.
Облака -  напудренные парики,
На сильном ветру разлетаются в пух и перья.
Дождь...
Но вот ты идешь,
Закутанный в альмавиву.

И сразу
Звезды мои превращаются в стразы.
И новорожденного востока
Пестротканная лента
Внушает необоснованное ощущение
Долгожданного хэппи-энда.