Ах, если бы не алкоголь...

Печорин-Оксинский
-Ах,если бы не алкоголь,
то мы с тобою,слышишь,Коль,
сидели бы в отдельных кабинетах,
пять телефонов дружно в ряд,
когда не надо,не звонят
и никакой тебе заботы нету.

И секретарша манекен
и мини-юбочка кримплен,
а у подъезда "лебовская" "Волга",
живёшь ты как в Афинах жрец,
а дети ходят в школу спец
без чувства неисполненного долга.

Скажу тебе по правде,Коль,
давай забросим алкоголь
и будем книжки мудрые учить,
чтобы за пять каких-то лет,
не нарушая наш обет,
диплом об окончаньи получить.

А уж тогда с тобой сполна
попьём и водки и вина
на даче с сауной и русскою парилкой
и в кабинетной тишине
не раз ты вспомнишь обо мне
с довольною и сытою ухмылкой.

-Ты чё,Серёга,очумел,
или в больницу захотел,
шутить шути,но только не со мною,
ты чё,со мной подраться хошь,
ах ты,козёл,ядрёна вошь,
да я тебя в один момент урою.

Налей-ка лучше нам вина
и выпьем мы его до дна,
чтоб мыслей тех не приходило боле,
зачем науки нам учить,
когда и так мы можем пить,
творя молитву богу алкоголю.

        ЗЫ.Из 80-х.