Последний стих

Конструктор
Матюкаясь светло и гордо,
Обливаясь соплями, злой,
Я пилю своей песне горло
Ржавой, гнутой, тупой пилой.

Улыбаясь что было силы,
Отворачивая лицо,
Я тяну, за сосуды, жилы,
Отрывая заподлицо.

Отмокают под сердцем трупы
Тех, кого полюбить не смог.
Все причины настолько глупы,
Что сгодится любой предлог.

Не вернуть, да и не вернуться
В место, где это началось.
Это ж надо так навернуться,
Что сместилась у жизни ось!

И по капельке, по кусочку,
Ничего не осталось в ней…
Не пора ли поставить точку
В череде бесполезных дней?

Отдохнуть от бравады горькой
Друга с другом дурацких драк…
Гордо рей над судьбы помойкой
Мой застиранный белый флаг!


2005