Лицемерный стих

Конструктор
Тебе, которую предал и продал,
Чью память осквернил и в грязь втоптал,
Пишу слова хрестоматийной оды,
Воздвигнув на стандартный пьедестал.

Гори-гори, моя звезда, как свечка,
Чади, дыми, копти и догорай.
Послушен и спокоен как овечка,
Я по теченью уплываю в рай.

Души сомненьям логикой-актрисой
Предстанет обоснованность всего.
И только совесть, наглой тощей крысой
Вгрызётся в сердце, молча, делово…

И я пойму, что ценности все – лажа,
А гадости – расплата за грехи,
И чувства – не реальнее муляжа,
Как эти лицемерные стихи.


2005