Зимой

Конструктор
Зимой – замерзает грязь,
И можно ступать ногами,
Испачкаться не боясь:
Любое дерьмо – как камень…

Зимой – исчезает дождь,
Насквозь промерзают лужи:
Ни слёзы, ни смех, ни дрожь, –
Никто никому не нужен…

Зимой – застывает кровь,
Измена уже не ранит:
На части порежь любовь –
И хуже уже не станет…

Зимой – наплевав на сны,
Я, вместо того, чтоб греться,
До мертвенной белизны
Скоблю ледяное сердце…


2004