Белый свет

Конструктор
Пробиваясь сквозь мрак Вселенной,
Через толщу песка и туч,
К нам летел мощный, вдохновенный,
Белоснежный, чистейший луч!

Белый свет… Он летел от Бога,
Чтобы души людей спасти,
Переделывая немного
Всё что встретится на пути.

И, хоть было довольно трудно,
Успевал он, пока летел
Триста тысяч км в секунду,
Триста разных хороших дел.

Пронизав миллионы грязей,
Сохранив свою чистоту,
Всем подряд, без знакомств и связей,
Восстанавливал он мечту,

Расшевеливал лень и косность,
Возвращая душе тепло,
Растворяя людскую подлость
И мастача из зла добро…


Но у самой Земли привычно,
Как обтяпывал все дела,
Чёрт подставил ему обычный
Треугольный кусок стекла.

И в секунду, в морганье ока,
Он распался, как был таков,
Ярким спектром цветных пороков,
Семицветьем людских грехов.


197*-2004